
2011年04月22日
小麦の家の黒米粉
『小麦の家』では、伊万里市川内野で生産された
無農薬黒米を、石臼を使ってパウダーにしています。
単純な作業ですが、とにかく時間がかかります。
なので、みんなで協力しての作業です。

手間はかかりますが、この作業を行うことで、
黒米本来の味と栄養素をお届けできるのです。
黒米粉は、ほんのり紫がかった灰色です。
これを使って、黒米のお菓子と言えば『小麦の家』 と言っていただけるような
お菓子を目指して、精進していきたいと思っています。
無農薬黒米を、石臼を使ってパウダーにしています。
単純な作業ですが、とにかく時間がかかります。
なので、みんなで協力しての作業です。
手間はかかりますが、この作業を行うことで、
黒米本来の味と栄養素をお届けできるのです。
黒米粉は、ほんのり紫がかった灰色です。
これを使って、黒米のお菓子と言えば『小麦の家』 と言っていただけるような
お菓子を目指して、精進していきたいと思っています。