【小麦の家ホームページ】 はこちらから

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年04月22日

小麦の家の黒米粉

『小麦の家』では、伊万里市川内野で生産された

無農薬黒米を、石臼を使ってパウダーにしています。
 

単純な作業ですが、とにかく時間がかかります。

なので、みんなで協力しての作業です。

 
 


手間はかかりますが、この作業を行うことで、

黒米本来の味と栄養素をお届けできるのです。


 

黒米粉は、ほんのり紫がかった灰色です。



これを使って、黒米のお菓子と言えば『小麦の家』 と言っていただけるような

お菓子を目指して、精進していきたいと思っています。


  


Posted by 小麦の家 at 17:42Comments(2)黒米のお菓子