2011年04月22日
小麦の家の黒米粉
『小麦の家』では、伊万里市川内野で生産された
無農薬黒米を、石臼を使ってパウダーにしています。
単純な作業ですが、とにかく時間がかかります。
なので、みんなで協力しての作業です。

手間はかかりますが、この作業を行うことで、
黒米本来の味と栄養素をお届けできるのです。
黒米粉は、ほんのり紫がかった灰色です。
これを使って、黒米のお菓子と言えば『小麦の家』 と言っていただけるような
お菓子を目指して、精進していきたいと思っています。
無農薬黒米を、石臼を使ってパウダーにしています。
単純な作業ですが、とにかく時間がかかります。
なので、みんなで協力しての作業です。
手間はかかりますが、この作業を行うことで、
黒米本来の味と栄養素をお届けできるのです。
黒米粉は、ほんのり紫がかった灰色です。
これを使って、黒米のお菓子と言えば『小麦の家』 と言っていただけるような
お菓子を目指して、精進していきたいと思っています。
Posted by 小麦の家 at 17:42│Comments(2)
│黒米のお菓子
この記事へのコメント
石臼で挽いていたとは知りませんでした^0^
その、ひと手間が、愛情たっぷりのクッキーになるんですね~
7月に・・小学校にて、バザーがあります^^
今年も、学校等・・
色々な所で、小麦の家さんのクッキーお目にかかれそうですね~♪
いつも美味しいクッキーありがとうございます^^
その、ひと手間が、愛情たっぷりのクッキーになるんですね~
7月に・・小学校にて、バザーがあります^^
今年も、学校等・・
色々な所で、小麦の家さんのクッキーお目にかかれそうですね~♪
いつも美味しいクッキーありがとうございます^^
Posted by sun flower/haru at 2011年04月22日 17:57
sun flower/haruさん
いつもブログ読んでいただき、ありがとうございます。
今年度もお世話になります!
いつもブログ読んでいただき、ありがとうございます。
今年度もお世話になります!
Posted by 小麦の家 at 2011年04月22日 21:35