
2011年05月30日
ラスク・・・
雨風が多少ひどかったものの、台風が直撃することもなく、今日は久しぶりのお日様となりました
ブログ管理人が先月末から研修でひと月ほど留守にしてますので、ブログの更新が思うようにできず
すみません
今日は久しぶりに、元祖〈小麦の番人〉がアップしたいと思います。
以前からトライしていましたラスクですが、ようやく肝心のパンが出来つつあります。
ノーマルな白いパンに、石臼で挽いた黒米をほどよくブレンドしてみたら、なかなかいい色が出ました。

パッと見チョコパンにも見えなくもないですが・・・
それをラスクをにしてみました。

ちょっと写真ではよくわかりませんが、小麦のみんなで試食をしたところ、評判がよくホッとしています。
製品として皆様の前に出せるのは、もう少し先になると思いますが、6月中には完成出来るように頑張りたいと思います

ブログ管理人が先月末から研修でひと月ほど留守にしてますので、ブログの更新が思うようにできず
すみません

今日は久しぶりに、元祖〈小麦の番人〉がアップしたいと思います。
以前からトライしていましたラスクですが、ようやく肝心のパンが出来つつあります。
ノーマルな白いパンに、石臼で挽いた黒米をほどよくブレンドしてみたら、なかなかいい色が出ました。
パッと見チョコパンにも見えなくもないですが・・・

それをラスクをにしてみました。
ちょっと写真ではよくわかりませんが、小麦のみんなで試食をしたところ、評判がよくホッとしています。
製品として皆様の前に出せるのは、もう少し先になると思いますが、6月中には完成出来るように頑張りたいと思います
