
2011年05月09日
『小麦の家』の作業風景
ゴールデンウィークも終了し、今日からまた新たな一週間が
始まり、『小麦の家』では、朝から元気な声でいっぱいでした。
ここで、作業場の片隅で行った作業の一部をを紹介します。
石臼を使った作業です。

ゆっくりと時間をかけて
玄米を挽いていきます

伊万里産の玄米です

丁寧にふるいます

完成です
玄米を挽いて玄米粉を作り、それを使った
クッキーも作っています。
【玄米白ごまクッキー】
ごまの香りと、玄米の香ばしさを楽しめます。
『小麦の家』では、お客様に、より自然に近い味を楽しんで
頂けるように、手間を惜しまず精進していきます
始まり、『小麦の家』では、朝から元気な声でいっぱいでした。
ここで、作業場の片隅で行った作業の一部をを紹介します。
石臼を使った作業です。
ゆっくりと時間をかけて
玄米を挽いていきます

伊万里産の玄米です

丁寧にふるいます

完成です

玄米を挽いて玄米粉を作り、それを使った
クッキーも作っています。
【玄米白ごまクッキー】
ごまの香りと、玄米の香ばしさを楽しめます。
『小麦の家』では、お客様に、より自然に近い味を楽しんで
頂けるように、手間を惜しまず精進していきます
